Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Укроп 1 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 200 г
- Масло подсолнечное 10 мл
- Масло оливковое 10 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 201 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 23 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления куриного бульона с лапшой.
-
Тщательно промойте все овощи и очистите.
-
Яйцо промойте и вбейте в пиалу, после всыпьте соль и хорошо перемешайте.
-
Просейте муку в отдельную емкость, после всыпьте ее в яичную смесь, добавьте оливковое масло и замешайте тесто.
-
Скатайте тесто в колобок и заверните в пищевую пленку, после поместите в холодильник на 25 минут.
-
Тщательно промойте мясо, после нарежьте филе на порционные кусочки.
-
Влейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения, после выложите в нее воду и подсолите.
-
Морковь нарежьте соломкой, лук четверть кольцами, зелень промойте и измельчите.
-
Поставьте сковороду на плиту и влейте подсолнечное масло, прогрейте его и обжарьте морковь и лук до золотистости в течение двух минут.
-
Выньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт, после нарежьте тонкими полосками, припылите их мукой.
-
Добавьте в бульон овощную обжарку, всыпьте укроп и варите все вместе 10 минут.
-
Выложите лапшу в суп, далее варите еще 15 минут, после накройте крышкой.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт куриного бульона с лапшой
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ куриного бульона с лапшой:
13 г.
Белки
5 г.
Жиры
23 г.
Углеводы
201
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0