Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2 л
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Клецки
- Сыр твердый 100 г
- Мука пшеничная 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Куркума ¼ чн. ложки
- Паприка ¼ чн. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 59 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления супа с сырными клецками.
-
Тщательно промойте овощи, картофель и морковь очистите, болгарский перец освободите от семян, удалите хвостик.
-
Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, морковь нарежьте брусочками, картофель средним кубиком.
-
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и выложите картофель, варите 15 минут на умеренном огне.
-
Влейте растительное масло в сковороду, обжарьте морковь и перец в течение 5 минут, помешивайте.
-
Выложите овощную обжарку в кастрюлю с картофелем, держите на умеренном огне еще 5-7 минут.
-
Выложите в миску мягкое сливочное масло.
-
Сыр натрите на мелкой терке, всыпьте к маслу, вбейте вымытое яйцо, присыпьте специями, солью и перцем, перемешайте, далее всыпьте просеянную муку, замешайте тесто.
-
Припылите стол мукой, выложите тесто и раскатайте в тонкий шнур, после нарежьте на равномерные кусочки и скатайте в шарики.
-
Добавьте клецки в суп, варите еще 5 минут, помешивайте.
-
Снимите с огня и оставьте на 15 минут, после подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-супа с сырными клецками
Ингредиенты на видео могут отличаться.
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ супа с сырными клецками:
2 г.
Белки
4 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
59
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0