Рецепт армянской толмы

Ингредиенты
Порции: +10
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 79 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления армянской толмы.
  • Тщательно промойте рис до прозрачности воды, после обсушите.
  • Очистите лук и чеснок, лук нарежьте на крупные кубики.
  • Хорошо промойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, после пробейте мясо через мясорубку вместе с луком, петрушкой, укропом и чесноком.
  • Далее добавьте в мясной фарш рис, базилик, эстрагон и мяту, хорошо перемешайте, после всыпьте соль и паприку, вновь перемешайте.
  • Оберните миску с фаршем пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  • Промойте виноградные листья от рассола кипятком, разверните и выложите глянцем вниз.
  • В середину листа выложите немного фарша, заверните в рулетик, подогните края внутрь.
  • Соберите всю толму аналогичным способом.
  • Далее выложите толму в казан, накройте плоской тарелкой для груза, залейте все водой.
  • Накройте крышкой и поместите казан на плиту, тушите на малом огне 1 час.
  • Промойте и обсушите огурец, очистите и натрите на крупной терке.
  • Промойте укроп, измельчите и добавьте к огурцу.
  • Перемешайте сметану, добавьте к остальным ингредиентам, также добавьте измельченный зубчик чеснок, перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут.
  • Подавайте толму вместе с соусом.
  • Наслаждайтесь!

Видео-рецепт армянской толмы

Ингредиенты на видео могут отличаться.

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ армянской толмы:

6 г.

Белки

4 г.

Жиры

5 г.

Углеводы

79

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: