Ингредиенты
Порции: –+
- Виноградные листья 400 г
- Вода 2 л
- Говядина 1 кг
- Свинина 300 г
- Лук репчатый 600 г
- Рис белый 220 г
- Чеснок 50 г
- Петрушка 10 г
- Укроп 10 г
- Тархун, эстрагон 4 ст. ложки
- Базилик сушеный 4 ст. ложки
- Мята сушеная 1 чн. ложка
- Паприка 1 чн. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Соус
- Сметана 20% 250 г
- Огурец 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 10 г
- Кориандр молотый ½ чн. ложки
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 79 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления армянской толмы.
-
Тщательно промойте рис до прозрачности воды, после обсушите.
-
Очистите лук и чеснок, лук нарежьте на крупные кубики.
-
Хорошо промойте мясо, нарежьте на порционные кусочки, после пробейте мясо через мясорубку вместе с луком, петрушкой, укропом и чесноком.
-
Далее добавьте в мясной фарш рис, базилик, эстрагон и мяту, хорошо перемешайте, после всыпьте соль и паприку, вновь перемешайте.
-
Оберните миску с фаршем пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
-
Промойте виноградные листья от рассола кипятком, разверните и выложите глянцем вниз.
-
В середину листа выложите немного фарша, заверните в рулетик, подогните края внутрь.
-
Соберите всю толму аналогичным способом.
-
Далее выложите толму в казан, накройте плоской тарелкой для груза, залейте все водой.
-
Накройте крышкой и поместите казан на плиту, тушите на малом огне 1 час.
-
Промойте и обсушите огурец, очистите и натрите на крупной терке.
-
Промойте укроп, измельчите и добавьте к огурцу.
-
Перемешайте сметану, добавьте к остальным ингредиентам, также добавьте измельченный зубчик чеснок, перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут.
-
Подавайте толму вместе с соусом.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт армянской толмы
Ингредиенты на видео могут отличаться.
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ армянской толмы:
6 г.
Белки
4 г.
Жиры
5 г.
Углеводы
79
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0