Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 600 г
- Вода 300 мл
- Сухие дрожжи 2 чн. ложки
- Соль 1 чн. ложка
- Сахар-песок 1 чн. ложка
- Масло подсолнечное 150 мл
- Соус
- Сметана 20% 300 г
- Чеснок 50 г
- Соль ⅓ чн. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 301 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 31 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления слоеных хинкалей.
-
Просейте муку в миску, после в середине сделайте углубление, всыпьте в него соль, сахар и дрожжи.
-
Влейте в центр 50-70 миллилитров, тщательно перемешайте.
-
Влейте оставшуюся воду и замесите тесто.
-
Припылите стол мукой и выложите на него тесто, смажьте руки маслом и продолжайте замешивать.
-
Оставьте тесто на 30 минут, после обомните и снова оставьте.
-
Припылите стол мукой.
-
Разделите тесто на 4 равные кусочка.
-
Каждый кусочек раскатайте в пласт и смажьте маслом.
-
Сверните каждый пласт в рулетик, после нарежьте на порционные кусочки.
-
Сформируйте розочку и защепите края с одной стороны.
-
Выложите заготовки на решетку пароварки, оставьте на 15 минут.
-
Включите пароварку и готовьте хинкали 15-20 минут.
-
Очистите чеснок, после нарежьте и продавите через пресс, выложите в пиалу.
-
К чесноку добавьте сметану, всыпьте соль и перемешайте.
-
Посолите хинкали.
-
Разложите хинкали по тарелкам.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт слоеных хинкалей
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ слоеных хинкалей:
6 г.
Белки
15 г.
Жиры
31 г.
Углеводы
301
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0