Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Куриный фарш 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Молоко коровье 100 мл
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 119 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 11 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления запеканки с мясом и картошкой в духовке.
-
Тщательно промойте и очистите овощи.
-
Переложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и поместите на плиту, присолите и доведите до кипения, после варите на умеренном огне 20-30 минут.
-
Слейте воду, добавьте кусочек растительного масла и влейте теплое молоко, после растолките картофель до состояния пюре.
-
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком.
-
Влейте растительное масло в сковороду и прогрейте, обжарьте лук и морковь в течение 5 минут на малом огне.
-
Далее добавьте куриный фарш, хорошо перемешайте и держите на огне еще 15-20 минут, присыпьте солью и перцем, также всыпьте специи по вкусу.
-
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите картофель, равномерно распределите по дну формы, далее выложите фарш с овощной обжаркой, вновь выложите картофель и равномерно распределите.
-
Прогрейте духовку до180 градусов и отправьте блюдо выпекаться на 15-20 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт запеканки с мясом и картошкой в духовке
Ингредиенты на видео могут отличаться.
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ запеканки с мясом и картошкой в духовке:
6 г.
Белки
6 г.
Жиры
11 г.
Углеводы
119
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0