Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 250 мл
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 450 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1.33 чн. ложки
- Фарш мясной 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная 250 г
- Мускатный орех по вкусу
- Смесь перцев молотых по вкусу
- Зелень по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 233 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 22 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления вареников с капустой и фаршем.
-
Влейте в миску 250 миллилитров горячей воды, влейте масло и всыпьте соль, перемешайте до полного растворения.
-
Просейте муку, после порционно введите ее в горячую воду, замешайте тесто.
-
Промойте яйцо и вбейте в тесто, вмешайте его.
-
Всыпьте остатки муки и продолжайте замес до однородности.
-
Соберите тесто в колобок, оберните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
-
Влейте растительное масло в сковороду, прогрейте его и обжарьте фарш на сильном огне, помешивайте.
-
Очистите и мелко нашинкуйте лук, после добавьте его к фаршу, обжарьте пару минут.
-
Промойте и оборвите непригодные листья капусты, мелко нашинкуйте и также добавьте в фарш, перемешайте и держите все вместе еще 4-5 минут.
-
Присыпьте все солью, перцем и другими специями, также добавьте сушеную зелень, перемешайте и накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и держите еще 5 минут, после остудите.
-
Обомните тесто, припылите стол мукой и раскатайте его в тонкий пласт.
-
С помощью кольца сформируйте заготовки.
-
В середину кружочков теста выложите начинку, защепите края.
-
Влейте воду в кастрюлю, поместите на плиту и доведите до кипения, добавьте лаврушку и соль по вкусу.
-
Поместите вареники в кипящую воду и варите 2-3 минуты, после вынимайте.
-
Подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт вареников с капустой и фаршем
Ингредиенты на видео могут отличаться.
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ вареников с капустой и фаршем:
7 г.
Белки
12 г.
Жиры
22 г.
Углеводы
233
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0