Ингредиенты
Порции: –+
- Мандарин 160 г
- Грецкий орех 50 г
- Сироп 50 мл
- Тесто
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 180 г
- Сметана 20% 200 г
- Сода пищевая 1 чн. ложка
- Мука пшеничная 240 г
- Какао 2 ст. ложки
- Крем
- Сметана 20% 500 г
- Сахарная пудра 180 г
- Ванилин 1 г
- Глазурь
- Сахар-песок 4 ст. ложки
- Сметана 20% 4 ст. ложки
- Какао 4 ст. ложки
- Масло сливочное 100 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 294 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления торта графские развалины со сметаной.
-
Тщательно промойте яйца, после вбейте их в миску, всыпьте сахар и пробейте до пышности.
-
Влейте погашенную соду, добавьте сметану и вновь пробейте.
-
Просейте муку, после порционно всыпайте ее в яичную смесь, замешивайте тесто.
-
Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите в нее треть теста, равномерно распределите.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте бисквит выпекаться на 15 минут.
-
В оставшееся тесто всыпьте какао, также добавьте сметану и снова перемешайте.
-
Застелите новую форму пергаментом, влейте шоколадное тесто и отправьте запекаться при той же температуре на 25 минут.
-
Добавьте в чашу блендера сметану, сахарную пудру и ванилин, пробейте до однородности.
-
Выложите классический бисквит на плоское блюдо, пропитайте сиропом, далее выложите нарезанные дольки мандарина.
-
Шоколадный бисквит нарежьте равными кубиками, после промокните каждый в крем, выложите горкой поверх классического бисквита.
-
Добавьте в сотейник сметану, всыпьте сахар и какао, также добавьте сливочное масло.
-
Перемешайте и прогрейте на умеренном огне, доведите до однородности и полейте торт.
-
Украсьте торт измельченным грецким орехом.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт торта графские развалины со сметаной
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ торта графские развалины со сметаной:
5 г.
Белки
15 г.
Жиры
35 г.
Углеводы
294
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0