Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 400 г
- Молоко коровье 200 мл
- Соль 1 чн. ложка
- Начинка
- Молоко коровье 100 мл
- Соль по вкусу
- Сыр твердый 150 г
- Картофель 700 г
- Укроп 20 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 176 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 26 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления чебуреков с картошкой.
-
Просейте муку в миску, влейте молоко и добавьте соль, тщательно все перемешайте и замесите тесто.
-
Сформируйте колобок и заверните его в пищевую пленку, после оставьте в теплом месте на 30 минут.
-
Тщательно промойте овощи и очистите.
-
Картофель нарежьте средним кубиком, сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите.
-
Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, всыпьте соль и отварите картофель до готовности.
-
Растолките картофель, после влейте горячее молоко и перемешайте.
-
Всыпьте сыр, зелень и соль в картофель, вновь перемешайте.
-
Разверните тесто и скатайте его в рулет, разделите на 8-10 равных частей, после каждую раскатайте в тонкий круглый пласт.
-
На половину заготовки выложите 1 столовую ложку картофельной начинки, накройте второй половиной теста и защепите края.
-
Повторите процедуру с оставшимися кусочками теста.
-
Влейте растительное масло в сковороду и раскалите, после обжарьте чебуреки по 1-2 минуты с двух сторон.
-
Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, немного остудите и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт чебуреков с картошкой
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ чебуреков с картошкой:
7 г.
Белки
4 г.
Жиры
26 г.
Углеводы
176
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0