Калорийность зефира

Ингредиенты
Порции: +1
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 208 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 51 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления зефира.
  • Всыпьте агар-агар в миску, залейте водой и оставьте на один час.
  • Яблоки тщательно промойте и очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками.
  • Яблоки отправьте в микроволновую печь на 6-7 минут, накройте крышкой.
  • Яблоки пробейте блендером до однородности, после всыпьте 250 грамм сахара и одну ложку ванильного сахара, вновь пробейте блендером.
  • Кастрюлю с агар-агар поместите на плиту, доведите почти до кипения, постоянно помешивайте, после всыпьте оставшийся сахар и доведите до кипения, затем варите 5-10 минут.
  • Тщательно промойте яйцо, вбейте в пиалу и отделите желток от белка.
  • Половину белка добавьте в яблочное пюре, пробейте миксером, затем добавьте вторую половину и снова пробейте.
  • Немного остудите сироп, после тонкой струей вливайте в яблочное пюре, постоянно взбивайте.
  • После взбивайте еще 5-7 минут.
  • Переложите сладкую массу в кондитерский мешок, после выдавите зефир на стол, предварительно застеленный пергаментом.
  • Оставьте заготовки на целые сутки, после украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
  • Приятного чаепития!

Видео-рецепт зефира

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ зефира:

0 г.

Белки

0 г.

Жиры

51 г.

Углеводы

208

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: