Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 150 г
- Яблоко 4 шт
- Агар-агар 4 чн. ложки
- Сахар-песок 700 г
- Сахар ванильный 1 чн. ложка
- Сахарная пудра по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 208 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 51 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления зефира.
-
Всыпьте агар-агар в миску, залейте водой и оставьте на один час.
-
Яблоки тщательно промойте и очистите, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками.
-
Яблоки отправьте в микроволновую печь на 6-7 минут, накройте крышкой.
-
Яблоки пробейте блендером до однородности, после всыпьте 250 грамм сахара и одну ложку ванильного сахара, вновь пробейте блендером.
-
Кастрюлю с агар-агар поместите на плиту, доведите почти до кипения, постоянно помешивайте, после всыпьте оставшийся сахар и доведите до кипения, затем варите 5-10 минут.
-
Тщательно промойте яйцо, вбейте в пиалу и отделите желток от белка.
-
Половину белка добавьте в яблочное пюре, пробейте миксером, затем добавьте вторую половину и снова пробейте.
-
Немного остудите сироп, после тонкой струей вливайте в яблочное пюре, постоянно взбивайте.
-
После взбивайте еще 5-7 минут.
-
Переложите сладкую массу в кондитерский мешок, после выдавите зефир на стол, предварительно застеленный пергаментом.
-
Оставьте заготовки на целые сутки, после украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт зефира
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ зефира:
0 г.
Белки
0 г.
Жиры
51 г.
Углеводы
208
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0