Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Молоко коровье 250 г
- Масло сливочное 180 г
- Ванилин по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 345 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 32 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления заварного крема для вафельных трубочек.
-
Прогрейте сливочное масло до комнатной температуры.
-
В сотейник всыпьте сахар, муку и ванилин, перемешайте.
-
Промойте яйцо и вбейте его в сухую смесь, тщательно перемешайте.
-
Продолжая замешивать, вливайте молоко тонкой струйкой, помешивайте до однородности.
-
Поставьте сотейник на малый огонь, постоянно помешивайте и варите 5 минут, после отключите огонь и остудите.
-
Выложите заготовку сливочное масло, пробейте миксером до пышности.
-
Выложите крем в кулинарный мешок и наполните вафельные трубочки.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт заварного крема для вафельных трубочек
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ заварного крема для вафельных трубочек:
3 г.
Белки
23 г.
Жиры
32 г.
Углеводы
345
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0