Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко коровье 800 мл
- Сахар-песок 350 г
- Мука пшеничная 120 г
- Масло сливочное 300 г
- Ванилин по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 271 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 26 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления заварного крема для торта из молока.
-
Просейте муку через сито.
-
Влейте в кастрюлю молоко и добавьте сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения постоянно помешивая.
-
В отдельной чашке смешайте яйца, муку, ванилин и молоко, перемешайте до однородности.
-
Влейте в яичную массу горячее молоко и перемешайте, затем верните на огонь постоянно помешивая до загустения.
-
Загустевшую массу снимите с огня и добавьте сливочное масло, полностью вмешивайте его в крем.
-
Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт заварного крема для торта из молока
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ заварного крема для торта из молока:
4 г.
Белки
17 г.
Жиры
26 г.
Углеводы
271
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0