Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 400 г
- Индейка фарш 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 2 шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 20% 150 мл
- Сыр твердый 70 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 121 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления запеканки из кабачков с фаршем в духовке.
-
Тщательно промойте кабачки, после очистите и удалите сердцевину, затем натрите на крупной терке.
-
Лук очистите, после нарежьте мелким кубиком.
-
Влейте масло в сковороду, прогрейте и выложите лук, обжаривайте до прозрачности на умеренном огне.
-
Выложите фарш к луку, обжаривайте на умеренном огне 10 минут, постоянно помешивайте.
-
Помидоры тщательно промойте, после нарежьте кружочками.
-
Вбейте яйца в миску, добавьте сметану, всыпьте соль и перец, тщательно перемешайте до однородности.
-
Форму для запекания смажьте маслом, после выложите две третьих от кабачков.
-
Далее выложите мясную начинку, пропустите чеснок через пресс и тоже добавьте, затем выложите помидор.
-
После закройте блюдо оставшимся кабачком и равномерно распределите тертый сыр, заправьте сметанной заливкой.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо запекаться на 30 минут.
-
Остудите блюдо и украсьте зеленью.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ запеканки из кабачков с фаршем в духовке:
6 г.
Белки
9 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
121
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0