Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1.8 кг
- Соус соевый 4 ст. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Кориандр 1 чн. ложка
- Паприка сладкая 1 чн. ложка
- Орегано ½ чн. ложки
- Тимьян ½ чн. ложки
- Перец чили по вкусу
- Розмарин ¼ чн. ложки
- Куркума ¼ чн. ложки
- Перец чёрный молотый ½ чн. ложки
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 139 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления запеченной курицы в духовке.
-
Влейте соевый соус в миску, добавьте растительное масло, измельченный чеснок и специи, перемешайте.
-
Тщательно промойте курицу, обсушите бумажным полотенцем и натрите маринадом со всех сторон, после оберните миску в пищевую пленку и оставьте курицу на 10 часов.
-
Положите решетку для запекания поверх противня, выложите на нее курицу, в противень влейте стакан воды, курицу заверните в фольгу.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов и отправьте выпекаться на 40 минут, после убавьте нагрев до 180 градусов и держите курицу еще 1 час.
-
Далее вновь убавьте нагрев до 160 градусов, держите еще 20 минут, снимите фольгу.
-
Выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт запеченной курицы в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ запеченной курицы в духовке:
15 г.
Белки
6 г.
Жиры
5 г.
Углеводы
139
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0