Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Кефир 1 стакан
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода пищевая ½ чн. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 2 г
- Начинка
- Соль по вкусу
- Минтай 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Перец чёрный горошек 2 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук зелёный 20 г
- Сметана 20% 2 ст. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 116 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления заливного пирога с рыбой на кефире.
-
Тщательно промойте рыбу, после выньте внутренности и снова промойте.
-
Влейте воду в кастрюлю, всыпьте соль и доведите до кипения, отваривайте рыбу 20 минут, добавьте лавровый лист и перец горошком.
-
Промойте зеленый лук, мелко нарежьте.
-
Выложите рыбу в миску, добавьте к ней лук, соль и молотый перец, далее добавьте сметану и хорошо перемешайте.
-
Промойте яйца, после вбейте их в миску, всыпьте соль и пробейте содержимое миксером до однородности.
-
В яичную смесь влейте кефир комнатной температуры, перемешайте и всыпьте соду, после снова перемешайте.
-
Всыпьте в кефирную смесь заранее просеянную муку, замешайте тесто.
-
Форму для выпекания смажьте растительным масло и влейте 2/3 теста, далее выложите рыбную начинку и влейте оставшееся тесто.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирогу выпекаться на 35-40 минут.
-
Выньте пирог и остудите, после нарежьте и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт заливного пирога с рыбой на кефире
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ заливного пирога с рыбой на кефире:
13 г.
Белки
3 г.
Жиры
8 г.
Углеводы
116
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0