Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 500 г
- Молоко коровье 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт
- Маргарин сливочный 200 г
- Сахар-песок 100 г
- Дрожжи 20 г
- Соль 1 чн. ложки
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Начинка
- Сахар-песок 1 стакан
- Яблоко 300 г
- Брусника 1 стакан
- Корица по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 273 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления яблочного пирога с брусникой.
-
Смешайте в теплом молоке дрожжи, чн ложку сахара и стакан муки до полного растворения.
-
Накройте смесь и уберите в теплое место.
-
Разотрите яйца с соль и сахаром.
-
Растопите маргарин и дайте ему остыть.
-
Влейте в тесто яичную смесь и маргарин, замешивайте его 15 минут.
-
После уберите тесто обратно в миске и дайте ему подняться.
-
От готового теста отделите небольшую часть, она понадобится чтобы накрыть пирог.
-
Яблоки тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте на дольки.
-
Промойте бруснику и разотрите ее сахаром.
-
Смажьте форму для запекания маслом и выложите тесто в форму, равномерно распределите.
-
Выложите на тесто дольки яблока и обсыпьте корицей, сверху выложите бруснику в сахаре.
-
Заготовленный кусок теста раскатайте в пласт по форме и накройте пирог.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирогу выпекаться на 30-40 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт греческого яблочного пирога с брусникой
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ яблочного пирога с брусникой:
5 г.
Белки
12 г.
Жиры
33 г.
Углеводы
273
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0