Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная рулька 1300 г
- Соль 20 г
- Укроп 5 г
- Паприка 1.5 чн. ложки
- Мускатный орех 1 чн. ложка
- Помидор сушеный 1 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 10 шт
- Тмин 1 чн. ложка
- Перец душистый 4 шт
- Перец чёрный молотый 1 чн. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 287 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления ветчины из рульки.
-
Хорошо промойте мясо, после обсушите и отделите кость от филейной части.
-
Разверните мясо пластом.
-
Всыпьте в пиалу соль, перец, паприку, мускатный орех и измельченный сушеные помидоры, перемешайте, после натрите специями филейную часть.
-
Очистите чеснок, измельчите и равномерно распределите по мясу.
-
Сверните рульку в плотный рулет, обвяжите шпагатом и натрите солью.
-
Расстелите пищевую пленку, всыпьте в нее остатки специй и измельченный лавровый лист, после поместите на специи рулет и оберните его пленкой.
-
Поместите рульку в холодильник и оставьте на сутки, после выньте и отварите 3 часа на малом огне.
-
После остудите рульку обдав ледяной водой, поместите в холодильник на 3 часа.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт ветчины из рульки
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ ветчины из рульки:
18 г.
Белки
24 г.
Жиры
1 г.
Углеводы
287
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0