Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 4 стакана
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 255 мл
- Соль ½ чн. ложки
- Сода пищевая ½ чн. ложки
- Картофель 2 кг
- Лук репчатый 1 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 173 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 33 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления вареников с картошкой.
-
Подготовьте тесто, после припылите стол мукой и раскатайте его в пласт, затем вырежьте кружочки с помощью формы.
-
Тщательно промойте и очистите картофель, затем поместите в кипящую воду и варите до готовности, после растолките в пюре.
-
В середину каждого кружочка добавьте картофель, соедините противоположные края и защепите вилкой.
-
Влейте воду в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения, всыпьте соль.
-
Выложите вареники в кипящую воду и варите на малом огне в течение 5 минут.
-
Очистите лук, после нарежьте мелким кубиком.
-
Влейте масло в сковороду и раскалите его, обжарьте лук до хрустящей корочки.
-
Разложите вареники по тарелкам и украсьте зажаренным луком, после подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт вареников с картошкой
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ вареников с картошкой:
4 г.
Белки
3 г.
Жиры
33 г.
Углеводы
173
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0