Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 100 мл
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 300 г
- Начинка
- Шампиньоны свежие 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Масло сливочное 70 г
- Соль по вкусу
- Подача
- Сметана 20% 80 г
- Зелень 20 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 194 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления вареников с грибами.
-
Промойте яйцо, после вбейте в миску, всыпьте соль и перемешайте, влейте воду и вновь перемешайте до однородности.
-
Просейте половину муки в миску, сформируйте воронку и влейте в нее яичную смесь, перемешайте.
-
Порционной всыпайте вторую половину муки в миску замешивая тесто.
-
Соберите тесто в колобок и накройте полотенцем, после оставьте на 15-20 минут.
-
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
-
Хорошо промойте грибы, очистите и нарежьте мелким кубиком.
-
Поместите сковороду на плиту и прогрейте на умеренном огне, выложите и растопите сливочное масло, далее добавьте лук и обжарьте до золотистости.
-
После добавьте грибы, обжаривайте до испарения влаги, всыпьте соль и снимите с огня, полностью остудите.
-
Припылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 миллиметров, далее вырежьте кружочки диаметром в 4-6 сантиметра.
-
В центр каждого кружочка выложите начинку, соедините края и защепите.
-
Влейте воду в кастрюлю, всыпьте соль, после доведите до кипения.
-
Поместите вареники в воду, немного убавьте огонь и варите 3-4 минуты.
-
Подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт вареников с грибами
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ вареников с грибами:
6 г.
Белки
8 г.
Жиры
21 г.
Углеводы
194
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0