Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Вода 130 мл
- Соль ½ чн. ложки
- Сыр Адыгейский 250 г
- Зелень 20 г
- Масло сливочное 20 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 265 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 32 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления вареников с адыгейским сыром.
-
Просейте муку в отдельную миску, всыпьте соль и перемешайте.
-
Тщательно промойте яйца и вбейте их в сухую смесь, тщательно перемешайте.
-
Порционно вливайте теплую воду замешивая тесто.
-
Соберите тесто в шар, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
-
Сыр выложите в миску и разомните, всыпьте соль по желанию.
-
Зелень тщательно промойте и измельчите, добавьте половину в сыр, перемешайте.
-
Выньте тесто из холодильника и разделите на 4 равные части.
-
Кусочек теста раскатайте в пласт, после вырежьте кружочки с помощью формочек, в середину выложите начинку и сформируйте вареник защепив края.
-
Повторите процедуру с оставшимся тестом.
-
Влейте воду в кастрюлю, всыпьте соль и доведите до кипения, после поместите в нее вареники и доведите до готовности.
-
Выложите вареники в тарелку, смажьте их сливочным маслом.
-
Перед подачей украсьте зеленью.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт вареников с адыгейским сыром
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ вареников с адыгейским сыром:
12 г.
Белки
7 г.
Жиры
32 г.
Углеводы
265
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0