Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Молоко коровье 250 мл
- Разрыхлитель 1 чн. ложка
- Соль 1 чн. ложка
- Яйцо куриное 1 шт
- Кунжут 20 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 314 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления узбекских лепешек в духовке без дрожжей.
-
Растопите сливочное масло, затем остудите.
-
Прогрейте духовку до 230 градусов.
-
Просейте муку в миску, всыпьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
-
Сформируйте воронку в центре мучной смеси, влейте молоко и растопленное масло, замешайте тесто и соберите его в колобок, после накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
-
Разделите тесто на несколько равных заготовок, после каждый замесите вновь, скатайте каждую заготовку в колобок и оставьте на 15 минут.
-
Раскатайте каждый кусок в пласт, проколите их вилкой.
-
Противень для выпечки смажьте маслом, после равномерно выложите лепешки.
-
Промойте яйцо и вбейте его в пиалу, добавьте молоко и перемешайте, смажьте смесью лепешки, затем обсыпьте кунжутом.
-
Отправьте лепешки выпекаться на 15 минут, после выньте и сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт узбекских лепешек в духовке без дрожжей
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ узбекских лепешек в духовке без дрожжей:
8 г.
Белки
12 г.
Жиры
38 г.
Углеводы
314
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0