Ингредиенты
Порции: –+
- Утка 1.5 кг
- Лук репчатый 80 г
- Морковь 40 г
- Сельдерей 40 г
- Чеснок 5 г
- Вино белое 25 мл
- Зелень 70 г
- Специи и Приправы по вкусу
- Томатная паста 40 г
- Тесто
- Мука пшеничная 800 г
- Соль 600 г
- Вода 400 мл
- Яйцо куриное 2 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 251 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 15 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления утки в тесте запеченной в духовке.
-
Тщательно промойте утку, срежьте и снимите кожу, также отрежьте шею, после натрите тушку специями по вкусу, смажьте томатной пастой.
-
Поместите утку на сковороду и обжаривайте с двух сторон на умеренном огне по 5-6 минут до золотистости.
-
Переложите утку в форму для выпечки, плотно заверните в фольгу, жир оставьте в сковороде.
-
Прогрейте духовку до 160 градусов и отправьте утку запекаться на 3-4 часа.
-
Промойте и очистите лук, после нарежьте мелким кубиком.
-
Промойте и очистите морковь, натрите на мелкой терке.
-
Очистите сельдерей, нарежьте мелким кубиком.
-
Выложите овощи в сковороду с утиным жиром, обжаривайте 5 минут, после влейте вино, тушите 1-2 минут, всыпьте соль и перец, перемешайте.
-
Всыпьте муку в миску, добавьте соль и перемешайте.
-
Промойте яйца, после вбейте их в пиалу и отделите желток от белка.
-
Влейте белки в мучную смесь, также порционно вливайте воду, замешайте тесто.
-
Продолжайте вымешивать тесто 10-15 минут, после оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа.
-
Выньте утку из духовки.
-
Раскатайте тесто, выложите на пласт банановые листья, после выложите утку, также добавьте овощную обжарку.
-
Заверните блюдо в листья и тестом, по желанию сформируйте голову и крылья утки из теста.
-
Поместите утку в духовку еще на 30 минут.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт утки в тесте запеченной в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ утки в тесте запеченной в духовке:
10 г.
Белки
16 г.
Жиры
15 г.
Углеводы
251
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0