Ингредиенты
Порции: –+
- Утка 1.8 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Специи и Приправы 2 чн. ложки
- Яблоко 3 шт
- Чернослив 150 г
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Мёд акациевый 2 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 324 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 9 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления утки с черносливом в духовке.
-
Разморозьте тушку, после тщательно промойте, удалите внутренности и перья.
-
Ошпарьте утку кипятком два раза.
-
Натрите утку специями и солью снаружи и внутри, оставьте на 15-20 минут.
-
Тщательно промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на средний кубик.
-
Чернослив залейте водой температурой в 70 градусов, перемешайте, после слейте через сито.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов, после нафаршируйте утку фруктами, затем зашейте брюшко.
-
Выложите утку на противень спиной вверх, включите режим верх-низ и запекайте 40 минут.
-
Переверните утку и заверните в фольгу обгоревшие участки, запекайте еще 40 минут.
-
Смешайте соевый соус и мед, достаньте утку и промажьте соусом, затем запекайте еще 20-30 минут.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт утки с черносливом в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ утки с черносливом в духовке:
12 г.
Белки
27 г.
Жиры
9 г.
Углеводы
324
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0