Ингредиенты
Порции: –+
- Горбуша 1 кг
- Вода 1.5 л
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рис белый 2 ст. ложки
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Перец душистый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 63 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления ухи из головы и хвоста горбуши.
-
Тщательно промойте зелень и овощи, после обсушите и очистите.
-
Также промойте хвост и голову горбуши, после поместите в кастрюлю с холодной водой, поместите на плиту и доведите до кипения на умеренном огне, снимайте пенку по мере ее образования.
-
Очистите лук, нарежьте мелким кубиком.
-
Морковь натрите на крупной терке.
-
Поместите лук и морковь в бульон.
-
Картофель нарежьте средним кубиком, после добавьте в суп.
-
Промойте рис в нескольких водах до ее прозрачности, затем добавьте в бульон, варите на умеренном огне.
-
Измельчите зелень, добавьте в уху, приправьте по вкусу и снимите блюдо с плиты, накройте крышкой и оставьте на некоторое время.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт ухи из головы и хвоста горбуши
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ ухи из головы и хвоста горбуши:
7 г.
Белки
2 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
63
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0