Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 250 г
- Сахар-песок 50 г
- Мак 15 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар ванильный 1 ст. ложка
- Крахмал картофельный ½ ст. ложки
- Тыквенное тесто
- Сахар-песок 25 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Крахмал картофельный 1 ст. ложка
- Тыква 250 г
- Мандарин 1 ст. ложка
- Заливка
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 шт
- Тыква 50 г
- Сметана 20% 50 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 161 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 19 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления творожно-тыквенной запеканки в духовке.
-
Прогрейте продукты до комнатной температуры.
-
Добавьте в миску творог, всыпьте обычный и ванильный сахар, вбейте яйцо и всыпьте крахмал, пробейте блендером.
-
Промойте пищевой мак, после залейте горячей водой, оставьте на 10-20 минут, после слейте кипяток и всыпьте мак в творожную смесь.
-
Добавьте в отдельную миску пюре тыквы, сахар, цедру мандарина и вбейте яйцо, пробейте до однородности.
-
Промажьте глубокую форму для выпекания маслом.
-
Поочередно выкладывайте по 2 столовой ложки тыквенного и творожного теста.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов, после отправьте блюдо выпекаться на 40 минут.
-
Добавьте в пиалу пюре тыквы, сметану и сахар, также вбейте яйцо, пробейте до однородности.
-
Влейте заливку в запеканку, равномерно распределите и отправьте обратно в духовку на 25 минут.
-
Отключите нагрев, откройте духовку и оставьте на 15 минут, после остудите и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт творожно-тыквенной запеканки в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ творожно-тыквенной запеканки в духовке:
7 г.
Белки
6 г.
Жиры
19 г.
Углеводы
161
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0