Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Помидоры черри 5 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 43 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной пекинской капусты.
-
Тщательно промойте и очистите овощи.
-
Натрите морковь на крупной терке, чеснок измельчите, лук нарежьте четверть полукольцами.
-
Оборвите верхние непригодные листья капусты, кочан мелко нашинкуйте.
-
Влейте растительное масло в сковороду и прогрейте, после обжарьте лук, морковь и чеснок на высоком огне, помешивайте.
-
Помидорки черри нарежьте пополам, после добавьте помидоры и капусту к остальные овощам, добавьте немного томатной пасты, перемешайте.
-
Убавьте нагрев до среднего, после накройте блюдо крышкой и тушите 10-15 минут.
-
Всыпьте соль, добавьте специи и прованские травы, перемешайте и держите на плите еще 3-5 минут.
-
Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт тушеной пекинской капусты
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ тушеной пекинской капусты:
1 г.
Белки
3 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
43
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0