Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 5% 1 ст. ложки
- Сахар-песок 1 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Масло растительное 2 стакана
- Вода ½ стакана
- Куриная грудка 500 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 61 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной капусты.
-
Тщательно промойте мясо и овощи.
-
Филе нарежьте на порционные кусочки, лук нарежьте мелким кубиком.
-
Влейте растительное масло в сковороду и прогрейте, после выложите лук и обжарьте до золотистости, затем добавьте курицу, всыпьте соль и перемешайте, обжаривайте до белого цвета.
-
Снимите верхние листья с капусты и мелко ее нашинкуйте, после добавьте ее к мясу и тушите 20 минут.
-
Смешайте пол стакана воды и томатную пасту, всыпьте немного муки, сахар и перец, затем влейте уксус и перемешайте до однородности, залейте капусту, тушите еще 10 минут.
-
Снимите с огня и остудите, затем подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт тушеной капусты
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ тушеной капусты:
7 г.
Белки
1 г.
Жиры
6 г.
Углеводы
61
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0