Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 300 г
- Капуста белокочанная 500 г
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Лук репчатый ½ шт
- Морковь ¼ шт
- Помидор 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 107 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной капусты со свининой.
-
Тщательно промойте свинину, после обсушите и снимите кожу, нарежьте филе на порционные кусочки.
-
Влейте в кастрюлю растительное масло и прогрейте его, затем выложите в нее мясо и обжарьте со всех сторон на сильном огне.
-
Тщательно промойте овощи и очистите от кожуры.
-
Томаты поместите в кипяток на пару секунд, сделайте крестовой надрез и снимите кожу.
-
Нарежьте овощи мелким кубиком.
-
Сорвите бледные листья с капусты, вырежьте кочерыжку и разрежьте кочан пополам, затем мелко нашинкуйте.
-
Выложите лук и морковь к мясу, обжаривайте помешивая, всыпьте соль и перец по вкусу.
-
Выложите капусту.
-
Тщательно все перемешайте и накройте крышкой, тушите на мало огне 30 минут, первые 10 минут держите кастрюлю открытой.
-
Выложите помидор, при необходимости влейте воды, перемешайте.
-
В конце тушения добавьте лавровые листья.
-
Украсьте зеленью.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт тушеной капусты со свининой
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ тушеной капусты со свининой:
6 г.
Белки
8 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
107
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0