Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 2
- Сыр Пармезан 50
- Яйцо куриное 1
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Уксус столовый 9% по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Сок лимонный 2
- Масло оливковое по вкусу
- Багет по вкусу
- Салат Айсберг по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 144 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 11 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления Цезаря.
-
Тщательно промойте салат, после обсушите и произвольно порвите.
-
Очистите чеснок, поместите его в оливковое масло и оставьте на 1.5 часа, после процедите масло, чеснок отложите в сторону.
-
Прогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте предварительно нарезанный багет на гренки.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов, на противень всыпьте травы и добавьте чеснок из масла, после выложите обжаренные крутоны (гренки) и отправьте все подсыхать на 10 минут.
-
Салатницу натрите чесноком, выложите салат, нарезанную грудку, крутоны и тертый пармезан.
-
Отварите яйцо вкрутую, очистите и нарежьте, после добавьте в салатницу, заправьте оливковым маслом, всыпьте черный перец и соль, влейте лимонный сок и бальзамический уксус, после перемешайте.
-
Тщательно промойте помидоры черри, нарежьте на дольки и также добавьте в салат.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт приготовления салата Цезарь
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ Цезаря:
15 г.
Белки
5 г.
Жиры
11 г.
Углеводы
144
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0