Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар-песок 50 г
- Разрыхлитель ½ чн. ложки
- Соль ½ чн. ложки
- Начинка
- Творог 5% 400 г
- Сметана 20% 150 г
- Сахар-песок 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Сахар ванильный 1 чн. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 285 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления царской ватрушки с творогом.
-
Просейте муку, после всыпьте ее в чашу блендера, также добавьте сахар и ванильный сахар, добавьте сливочное масло, соду и соль.
-
Пробейте до однородной крошки.
-
Добавьте творог в чашу блендера, сахар и ванильный сахар, сметану, яйца и цедру лимона.
-
Пробейте до однородного состояния.
-
Форму для запекания застелите пергаментом, поместите сервировочное кольцо для выпечки, борта также застелите пергаментом, всыпьте три четверти крошки из масла.
-
После влейте творожную массу, затем всыпьте оставшуюся масляную крошку.
-
Прогрейте духовку до 170 градусов и отправьте ватрушку выпекаться на 45 минут.
-
Остудите пирог при комнатной температуре, после поместите в холодильник на 4-5 часов, затем подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт царской ватрушки с творогом
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ царской ватрушки с творогом:
10 г.
Белки
13 г.
Жиры
30 г.
Углеводы
285
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0