Калорийность торта Спартак шоколадный

Ингредиенты
Порции: +12
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 349 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 39 г
Шаги
12 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления торта Спартак шоколадный.
  • Просейте муку в отдельную миску, далее всыпьте к ней 4 столовые ложки какао и 1 чайную ложку разрыхлителя, тщательно перемешайте.
  • В сотейник выложите 4 столовые ложки меда, всыпьте сахар и добавьте сливочное масло, растопите содержимое на водяной бане, постоянно помешивайте.
  • Вбейте два яйца в отдельную миску, немного взбейте и влейте тонкой струйкой при постоянном помешивании в медовую смесь, далее всыпьте соду и перемешайте, варите еще 10 минут, постоянно помешивайте.
  • Снимите с огня и оставьте смесь на 2-3 минуты.
  • Влейте медовую смесь в мучную, тщательно замешайте тесто.
  • Скатайте тесто в рулет и разделите его на 8 равных кусочков, после накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут, после уберите в холодильник еще на 15 минут.
  • Застелите стол пергаментом, выньте тесто и раскатайте каждый кусочек в пласт толщиной в 2 миллиметра, наколите его вилкой.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте корж выпекаться на 6-8 минут.
  • Повторите процедуру с оставшимся тестом.
  • Выньте готовый корж из духовки, обрежьте края, обрезки переложите в отдельную миску.
  • Влейте в кастрюлю молоко, далее введите яйца, всыпьте обычный и ванильный сахар, всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности.
  • Поместите смесь на водяную баню, варите до загустения, постоянно помешивайте.
  • Снимите с огня и остудите, накройте пленкой в касание.
  • Выложите сливочное масло в миску, пробейте до миксером до пышности, далее порционно вводите крем, продолжайте взбивать.
  • Соберите торт, промазывая каждый корж кремом, бока промажьте кремом, шапку оставьте пустой.
  • Обрезки от коржей измельчите, обсыпьте бока.
  • Выложите сливочное масло и шоколад в пиалу, растопите в микроволновке в несколько шагов по 10-15 секунд, помешивайте.
  • Залейте поверхность торта глазурью, после поместите в холодильник на 8-10 часов.
  • Наслаждайтесь!

Видео-рецепт торта Спартак шоколадный

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ торта Спартак шоколадный:

6 г.

Белки

17 г.

Жиры

39 г.

Углеводы

349

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: