Ингредиенты
Порции: –+
- Коржи
- Мука пшеничная 400 г
- Какао 4 ст. ложки
- Сахар-песок 150 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мёд акациевый 4 ст. ложки
- Сода пищевая 1 чн. ложка
- Разрыхлитель 1 чн. ложка
- Крем
- Мука пшеничная 100 г
- Сахар-песок 150 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 500 г
- Сахар ванильный 2 чн. ложки
- Глазурь
- Масло сливочное 60 г
- Шоколад 100 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 349 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 39 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления торта Спартак шоколадный.
-
Просейте муку в отдельную миску, далее всыпьте к ней 4 столовые ложки какао и 1 чайную ложку разрыхлителя, тщательно перемешайте.
-
В сотейник выложите 4 столовые ложки меда, всыпьте сахар и добавьте сливочное масло, растопите содержимое на водяной бане, постоянно помешивайте.
-
Вбейте два яйца в отдельную миску, немного взбейте и влейте тонкой струйкой при постоянном помешивании в медовую смесь, далее всыпьте соду и перемешайте, варите еще 10 минут, постоянно помешивайте.
-
Снимите с огня и оставьте смесь на 2-3 минуты.
-
Влейте медовую смесь в мучную, тщательно замешайте тесто.
-
Скатайте тесто в рулет и разделите его на 8 равных кусочков, после накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут, после уберите в холодильник еще на 15 минут.
-
Застелите стол пергаментом, выньте тесто и раскатайте каждый кусочек в пласт толщиной в 2 миллиметра, наколите его вилкой.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте корж выпекаться на 6-8 минут.
-
Повторите процедуру с оставшимся тестом.
-
Выньте готовый корж из духовки, обрежьте края, обрезки переложите в отдельную миску.
-
Влейте в кастрюлю молоко, далее введите яйца, всыпьте обычный и ванильный сахар, всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности.
-
Поместите смесь на водяную баню, варите до загустения, постоянно помешивайте.
-
Снимите с огня и остудите, накройте пленкой в касание.
-
Выложите сливочное масло в миску, пробейте до миксером до пышности, далее порционно вводите крем, продолжайте взбивать.
-
Соберите торт, промазывая каждый корж кремом, бока промажьте кремом, шапку оставьте пустой.
-
Обрезки от коржей измельчите, обсыпьте бока.
-
Выложите сливочное масло и шоколад в пиалу, растопите в микроволновке в несколько шагов по 10-15 секунд, помешивайте.
-
Залейте поверхность торта глазурью, после поместите в холодильник на 8-10 часов.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт торта Спартак шоколадный
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ торта Спартак шоколадный:
6 г.
Белки
17 г.
Жиры
39 г.
Углеводы
349
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0