Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 150 г
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 100 г
- Начинка
- Малина ½ стакана
- Крем для прослойки
- Сметана 25% 200 г
- Творог 5% 180 г
- Сахарная пудра 60 г
- Сахар ванильный 1 чн. ложки
- Крем для обмазки
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Масло сливочное 80 г
- Сахарная пудра 50 г
- Пропитка
- Вода ¾ стакана
- Варенье 2 ст. ложки
- Декор
- Конфеты 165 г
- Маршмеллоу 40 шт
- Кондитерская посыпка 1 ст. ложка
- Смазка
- Масло растительное ½ чн. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 292 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления торта радуга.
-
Вбейте яйца в миску, после отделите желтки от белков, выложите их в отдельную миску и всыпьте сахар, белки поместите в холодильник.
-
Пробейте желтки с сахаром миксером на максимальных оборотах до однородности.
-
Выньте белки и всыпьте соль, взбивайте на минимальных оборотах, постепенно увеличивайте, порционно всыпайте сахар.
-
Вмешайте взбитые белки в желток от края в центр.
-
Просейте муку, после порционно всыпайте в белковую смесь, замешайте бисквитное тесто.
-
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, после влейте тесто в форму.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте бисквит выпекаться на 30 минут.
-
Выньте бисквит и отсудите, аккуратно обработайте края ножом, после поместите в холодильник на ночь.
-
Застелите дуршлаг марлей, выложите в него сметану, после поместите в холодильник на ночь.
-
Выложите в миску творог, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, пробейте миксером до однородности, после поместите в холодильник.
-
Разрежьте бисквит на 3 равных коржа.
-
Смешайте варенье и фильтрованную воду.
-
Выложите первый корж на плоское блюдо, после пропитайте смесью из варенья, далее равномерно распределите творожный крем.
-
Равномерно распределите малину по крему.
-
Повторите процедуру со вторым коржом, накройте третьим коржом, пропитайте смесью из варенья и поместите основу в холодильник.
-
Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры, затем выложите в миску, после всыпьте сахарную пудру, пробейте миксером на высоких оборотах 2 минуты.
-
Добавьте в крем маскарпоне, еще раз пробейте миксером на высоких оборотах 3 минуты.
-
Равномерно распределите крем по поверхности торта.
-
Украсьте торт разноцветными конфетками в виде радуги, выложите зефир в форме облаков, всыпьте кондитерскую посыпку.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт торта радуга
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ торта радуга:
5 г.
Белки
15 г.
Жиры
38 г.
Углеводы
292
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0