Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 2 стакана
- Мёд акациевый 3 ст. ложки
- Масло сливочное 100 г
- Сода пищевая 1 чн. ложка
- Уксус яблочный 5% 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 5 стакан
- Какао 5 ст. ложки
- Крем
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное 400 г
- Мука пшеничная ½ стакана
- Крахмал кукурузный 3 ст. ложки
- Молоко коровье 1 л
- Сахар ванильный 1 чн. ложка
- Сгущенка 1 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 319 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 40 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления торта Нутелла.
-
Прогрейте сливочное масло до комнатной температуры.
-
Промойте яйца и вбейте в миску, всыпьте сахар и добавьте мед, перемешайте.
-
Всыпьте соду в пиалу, затем влейте укусу и добавьте сливочное масло, перемешайте и добавьте в яичную смесь, пробейте миксером.
-
Поместите смесь на водяную баню, прогревайте 7 минут, постоянно помешивайте.
-
Просейте муку, после всыпьте ее в яичную смесь, также добавьте муку, замесите тесто.
-
Разделите тесто на 6-7 равных частей, после каждую заготовку раскатайте в круглый пласт.
-
Прогрейте духовку до 160-180 градусов и отправьте коржи выпекаться на 3-4 минуты.
-
Вбейте яйца в миску, всыпьте ванильный сахар, муку и крахмал, после влейте молоко и пробейте до однородности.
-
Поставьте крем на плиту, варите до загустения, помешивайте, после остудите крем.
-
Добавьте сливочное масло в крем, также влейте сгущенку, перемешайте.
-
Смажьте коржи кремом и соберите торт, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа.
-
Украсьте торт по желанию и подавайте к столу.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт торта Нутелла
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ торта Нутелла:
5 г.
Белки
14 г.
Жиры
40 г.
Углеводы
319
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0