Ингредиенты
Порции: –+
- Шоколад 20 г
- Кокосовая стружка 4 чн. локжи
- Тесто
- Мука пшеничная 140 г
- Масло сливочное 100 г
- Сгущенка 380 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода пищевая ½ чн. ложки
- Лимонный сок 1 чн. ложка
- Какао 2 чн. ложки
- Крем
- Сметана 20% 300 г
- Сахар-песок 200 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 339 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 42 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления торта на сгущенном молоке.
-
Прогрейте продукты до комнатной температуры.
-
Сливочное масло растопите в микроволновой печи, влейте сгущенку и перемешайте.
-
Тщательно промойте яйца, после вбейте в сливочную смесь, перемешайте до однородного состояния.
-
В отдельную миску просейте половину муки, после влейте в муку яичную смесь, перемешайте до однородности.
-
Соедините лимонный сок с содой, перемешайте и влейте в тесто, вновь перемешайте.
-
Противень застелите двумя пергаментами, в соотношении один к трем и два к трем.
-
Влейте тесто в большую половину противня, равномерно распределите.
-
В оставшуюся часть теста всыпьте какао, перемешайте и влейте во вторую часть противня.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте коржи выпекаться на 10-15 минут при режиме верх-низ.
-
Добавьте сметану в миску, всыпьте сахар и тщательно перемешайте, после поместите крем в холодильник.
-
Выньте коржи из духовки, после срежьте неровные края.
-
Светлые коржи разделите пополам.
-
Соберите торт, сперва смажьте один светлый корж сметанным кремом, после наложите шоколадный, также смажьте и закройте вторым светлым.
-
Обрезки коржей измельчите в крошку, предварительно подсушите в духовке.
-
Обсыпьте крошкой верхушку торта.
-
Смажьте торт остатками крема по бокам и также обсыпьте.
-
Натрите шоколад на крупной терке.
-
Украсьте торт тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт торта на сгущенном молоке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ торта на сгущенном молоке:
6 г.
Белки
16 г.
Жиры
42 г.
Углеводы
339
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0