Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сметана 20% 200 мл
- Сахар-песок 1.5 стакана
- Яйцо куриное 3 шт
- Ванилин 1 г
- Разрыхлитель 1 чн. ложка
- Мак 50 г
- Курага 100 г
- Чернослив 100 г
- Грецкий орех 100 г
- Кокосовая стружка 20 г
- Крем
- Сгущенка 1 банка
- Масло сливочное 200 г
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 371 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 43 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления торта Бедный еврей.
-
Тщательно промойте курагу и чернослив, после поместите в миску и залейте кипятком, оставьте на 10 минут.
-
Всыпьте сахар в отдельную миску, после добавьте вбейте яйца и добавьте сметану, тщательно перемешайте до однородности.
-
Просейте муку, после всыпьте ее в яичную смесь, добавьте разрыхлитель и ванилин, перемешайте до однородности.
-
Разделите тесто на 3 равные порции.
-
В первую всыпьте мак, перемешайте.
-
Во вторую часть всыпьте чернослив и измельченные орехи, перемешайте.
-
В третью часть добавьте курагу и изюм, перемешайте.
-
Форму для выпечки смажьте маслом, после влейте первое тесто.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов и отправьте корж выпекаться на 20-30 минут.
-
Повторите процедуру с оставшимися коржами.
-
Влейте сгущенное молоко в миску, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте миксером до однородности, после поместите в холодильник.
-
Коржи остудите, после тщательно промажьте каждый корж кремом.
-
Торт украсьте измельченными орехами, кокосовой стружкой и курагой.
-
Поместите торт в холодильник на пару часов.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт торта Бедный еврей
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ торта Бедный еврей:
6 г.
Белки
19 г.
Жиры
43 г.
Углеводы
371
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0