Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Вода 1 стакан
- Сахар-песок 1 чн. ложка
- Соль 1 чн. ложка
- Дрожжи сухие 10 г
- Мука пшеничная 600 г
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 255 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 35 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления теста на осетинские пироги.
-
Прогрейте молоко и воду до 36 градусов, после влейте в миску и перемешайте, всыпьте сахар, дрожжи 3 столовые ложки пшеничной муки, перемешайте и оставьте на 10 минут.
-
Просейте мук в отдельную миску.
-
В дрожжевую смесь всыпьте соль, также влейте растопленное сливочное масло и перемешайте, затем порционно всыпайте муку, замесите тесто.
-
Смажьте тесто растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1-1.5 часа.
-
Обомните тесто и разделите на 2-3 части, после приступайте к готовке.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт теста на осетинские пироги
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ теста на осетинские пироги:
7 г.
Белки
7 г.
Жиры
35 г.
Углеводы
255
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0