Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 г
- Вода 1.5 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 11 г
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль 1 чн. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 245 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления теста для пиццы без яиц.
-
Влейте с миску воду температурой в 38 градусов, всыпьте две столовые ложки муки, добавьте сахар и дрожжи, хорошо перемешайте до однородности, после оставьте на 15 минут.
-
В отдельную емкость просейте муку.
-
В миску с опарой всыпьте соль, влейте растительное масло и тщательно перемешайте.
-
Порционно всыпайте муку в опару, замешайте тесто, далее припылите стол мукой и месите тесто уже на нем.
-
Поместите тесто снова в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом место на один час.
-
Обомните тесто руками и смело готовьте пиццу.
-
Приятной готовки!
Видео-рецепт теста для пиццы без яиц
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ теста для пиццы без яиц:
7 г.
Белки
5 г.
Жиры
38 г.
Углеводы
245
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0