Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 200 г
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 4 стакана
- Сода пищевая ⅓ чн. ложки
- Соль ⅓ чн. ложки
- Варенье 4 ст. ложки
- Лимонный сок 1 чн. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 402 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 54 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления тертого печенья с вареньем.
-
Прогрейте сливочное масло до комнатной температуры, далее выложите его в миску, всыпьте сахар и пробейте миксером до однородности.
-
Во взбитое масло вбейте яйца и всыпьте соль, снова пробейте, после добавьте стакан мука и все еще раз тщательно перемешайте.
-
Зачерпните ложкой соду и добавьте в нее лимонный сок, после влейте в тесто.
-
Всыпьте оставшуюся муку и замешайте тесто.
-
Отделите от теста одну треть, плотно заверните его в пищевую пленку и поместите в морозилку на 15 минут.
-
Застелите стол пергаментом, равномерно смажьте маслом, после раскатайте оставшееся тесто в прямоугольный пласт, подровняйте края.
-
Выложите тесто на противень вместе с пергаментом.
-
Выложите на тесто варенье и равномерно распределите по поверхности.
-
Достаньте треть теста их морозилки и натрите на крупной терке.
-
Равномерно обсыпьте поверх варенья.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте печенье выпекаться на 25 минут.
-
Выньте десерт из духовки и немного остудите, после нарежьте на порционные печеньки.
-
Приятного чаепития!
Видео-рецепт тертого печенья с вареньем
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ тертого печенья с вареньем:
7 г.
Белки
16 г.
Жиры
54 г.
Углеводы
402
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0