Калорийность тертого печенья с вареньем

Ингредиенты
Порции: +10
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 402 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 54 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления тертого печенья с вареньем.
  • Прогрейте сливочное масло до комнатной температуры, далее выложите его в миску, всыпьте сахар и пробейте миксером до однородности.
  • Во взбитое масло вбейте яйца и всыпьте соль, снова пробейте, после добавьте стакан мука и все еще раз тщательно перемешайте.
  • Зачерпните ложкой соду и добавьте в нее лимонный сок, после влейте в тесто.
  • Всыпьте оставшуюся муку и замешайте тесто.
  • Отделите от теста одну треть, плотно заверните его в пищевую пленку и поместите в морозилку на 15 минут.
  • Застелите стол пергаментом, равномерно смажьте маслом, после раскатайте оставшееся тесто в прямоугольный пласт, подровняйте края.
  • Выложите тесто на противень вместе с пергаментом.
  • Выложите на тесто варенье и равномерно распределите по поверхности.
  • Достаньте треть теста их морозилки и натрите на крупной терке.
  • Равномерно обсыпьте поверх варенья.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте печенье выпекаться на 25 минут.
  • Выньте десерт из духовки и немного остудите, после нарежьте на порционные печеньки.
  • Приятного чаепития!

Видео-рецепт тертого печенья с вареньем

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ тертого печенья с вареньем:

7 г.

Белки

16 г.

Жиры

54 г.

Углеводы

402

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: