Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 200 г
- Куриный бульон 500 мл
- Грибы 150 г
- Лук красный 1 шт
- Помидоры черри 6 шт
- Имбирь по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Лемонграсс 2 шт
- Лайм 1 кг
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Молоко кокосовое 200 мл
- Кинза по вкусу
- Страстниковый сахар 1 чн. ложка
- Устричный соус 1 чн. ложка
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 92 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления тайского супа том кха на кокосовом молоке.
-
Тщательно промойте овощи и корешки, лук и имбирь очистите, после все обсушите.
-
Лук нарежьте мелким кубиком, лемонграсс нарежьте также мелко, имбирь нарежьте слайсами, помидоры черри — пополам.
-
Тщательно промойте куриное филе, после просушите, затем нарежьте средним кубиком.
-
Влейте растительное масло в кастрюлю и прогрейте его, обжарьте лук, лемонграсс и имбирь.
-
Мелко нарежьте перец чили, после отправьте его в кастрюлю, обжаривайте все вместе на высоком огне несколько секунд, помешивайте.
-
Добавьте куриное филе в кастрюлю, немного убавьте нагрев и обжаривайте еще 1 минуту, помешивайте.
-
Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения и сведите нагрев к умеренному, варите еще 10-15 минут.
-
Тщательно промойте грибы, после нарежьте средними кусочками и отправьте их в бульон, также добавьте помидоры черри.
-
Влейте кокосовое молоко, варите суп на умеренном огне еще 5-7 минут, после добавьте сахар и устричный соус, также влейте сок лайма и всыпьте его цедру.
-
Добавьте зелень кинзы и снимите суп с огня, оставьте на некоторое время, после подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт тайского супа том кха на кокосовом молоке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ тайского супа том кха на кокосовом молоке:
6 г.
Белки
7 г.
Жиры
2 г.
Углеводы
92
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0