Ингредиенты
Порции: –+
- ТЕсто
- Мука пшеничная 260 г
- Кефир 200 мл
- Сода пищевая 2 г
- Соль 2 г
- Масло сливочное 100 г
- Начинка
- Говядина 300 г
- Лук репчатый 200 г
- Картофель 150 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Бульон 150 мл
- Смазка
- Яйцо куриное 1 шт
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 179 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 16 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления татарских пирожков с мясом и картошкой.
-
Просейте муку в глубокую миску, после натрите в нее замороженное сливочное масло, присолите и перетрите.
-
Сформируйте воронку в центре, влейте кефир, также всыпьте пищевую соду, замешайте тесто.
-
Скатайте тесто в колобок, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
-
Тщательно промойте мясо, после обсушите, вырежьте все жилки и удалите пленки, после нарежьте средним кубиком.
-
Очистите лук, после нарежьте мелким кубиком.
-
Хорошо промойте и очистите картофель, нарежьте мелким кубиком.
-
Смешайте ингредиенты для начинки, присыпьте солью и перцем и перемешайте.
-
Обомните тесто и разделите на равные части, каждую заготовку раскатайте в пласт, выложите начинку в центр и сформируйте открытый мешочек,
-
Подготовьте бульон по вкусу.
-
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите заготовки.
-
Смажьте заготовки взбитым желтком.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирожки выпекаться на 40 минут, через 20 минут в отверстия влейте немного бульона.
-
Выньте пирожки из духовки, сбрызните водой и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ татарских пирожков с мясом и картошкой:
8 г.
Белки
8 г.
Жиры
16 г.
Углеводы
179
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0