Татарские пирожки с мясом и картошкой

Ингредиенты
Порции: +6
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 179 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 16 г

Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления татарских пирожков с мясом и картошкой.
  • Просейте муку в глубокую миску, после натрите в нее замороженное сливочное масло, присолите и перетрите.
  • Сформируйте воронку в центре, влейте кефир, также всыпьте пищевую соду, замешайте тесто.
  • Скатайте тесто в колобок, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  • Тщательно промойте мясо, после обсушите, вырежьте все жилки и удалите пленки, после нарежьте средним кубиком.
  • Очистите лук, после нарежьте мелким кубиком.
  • Хорошо промойте и очистите картофель, нарежьте мелким кубиком.
  • Смешайте ингредиенты для начинки, присыпьте солью и перцем и перемешайте.
  • Обомните тесто и разделите на равные части, каждую заготовку раскатайте в пласт, выложите начинку в центр и сформируйте открытый мешочек,
  • Подготовьте бульон по вкусу.
  • Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите заготовки.
  • Смажьте заготовки взбитым желтком.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирожки выпекаться на 40 минут, через 20 минут в отверстия влейте немного бульона.
  • Выньте пирожки из духовки, сбрызните водой и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.
  • Приятного аппетита!

Видео-рецепт татарских пирожков с мясом и картошкой

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ татарских пирожков с мясом и картошкой:

8 г.

Белки

8 г.

Жиры

16 г.

Углеводы

179

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: