Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 800 г
- Шампиньоны свежие 400 г
- Сливки 30% 250 мл
- Сыр твердый 70 г
- Перец болгарский 2 шт
- Петрушка 15 г
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 214 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления свинины с грибами и сыром в духовке.
-
Тщательно промойте мясо, после обсушите и нарежьте на 4 крупных ломтика толщиной в 2 сантиметра.
-
Хорошо промойте грибы, обсушите и нарежьте пополам.
-
Перец промойте и освободите от семян и хвостиков, после нарежьте брусочками.
-
Сыр натрите на мелкой терке.
-
Промойте зелень, обсушите и измельчите.
-
Влейте масло в сковороду, прогрейте его и обжарьте мясо на высоком огне с двух сторон до золотистости.
-
Всыпьте соль и перец, после снимите мясо с огня.
-
Сведите огонь к умеренному и добавьте грибы, обжарьте 5 минут и добавьте перец, обжаривайте еще 5 минут, помешивайте.
-
Сведите огонь к минимальному, после всыпьте соль и перец, всыпьте немного муки и сразу же перемешайте.
-
Влейте сливки и перемешайте, после доведите до кипения и тушите овощи еще 1 минуту на малом огне.
-
Всыпьте измельченную зелень, перемешайте.
-
Выложите мясо в глубокую форму для запекания, залейте овощной начинкой и равномерно обсыпьте тертым сыром.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов при режиме конвекция и отправьте блюдо запекаться на 30 минут.
-
После немного остудите и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт свинины с грибами и сыром в духовке
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ свинины с грибами и сыром в духовке:
10 г.
Белки
19 г.
Жиры
2 г.
Углеводы
214
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0