Рецепт свиной шеи запеченной в духовке целым куском

Ингредиенты
Порции: +6
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 263 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 4 г
Шаги
7 час. 0 мин.Печать
  • Подготовьте все продукты для приготовления свиной шеи запеченной в духовке целым куском.
  • Тщательно промойте мясо, после обсушите.
  • Очистите чеснок и нарежьте на пластинки.
  • Проколите шею в нескольких местах ножом, после начините проколы чесноком.
  • Обвяжите шею шпагатом вдоль и поперек.
  • Всыпьте все сухие специи в пиалу, добавьте соль и масло, перемешайте.
  • Переложите шею в форму для выпечки, после натрите мясо маринадом со всех сторон.
  • Очистите и промойте лук, после обсушите и нарежьте перьями, обомните его руками и равномерно обложите свиную шею.
  • Оберните все в пищевую пленку и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.
  • Очистите мясо от излишнего лука.
  • Влейте растительное масло в сковороду и прогрейте его, затем обжарьте шею на сильном огне до корочки.
  • После отдельно обжарьте лук на умеренном огне в том же масле.
  • Переложите лук в форму для запекания, далее выложите шею, добавьте пару лавровых листьев и влейте половину стакана теплой воды.
  • Накройте все фольгой.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо запекаться на 1.5 часа.
  • Выньте мясо из духовки, уберите фольгу и оставьте на 30-40 минут.
  • После уберите лук и шпагат, затем подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!

Видео-рецепт свиной шеи запеченной в духовке целым куском

Калькулятор продуктов и готовых блюд

КБЖУ свиной шеи запеченной в духовке целым куском:

9 г.

Белки

24 г.

Жиры

4 г.

Углеводы

263

ккал

Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0

Пожалуйста, оставьте свой отзыв или комментарий:

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: