Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 50 г
- Нори 1 шт
- Лосось ½ шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Яичный желток 1 шт
- Соус соевый 1 чн. ложка
- Сахар-песок ½ чн. ложки
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Кунжут ½ чн. ложки
- Уксус рисовый 1 чн. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 135 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления суши.
-
Тщательно промойте рис до прозрачности воды, после всыпьте его в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 17-20 минут на малом огне, всыпьте соль.
-
Промойте яйца, одно яйцо вбейте в пиалу, от второго отделите желток и выложите также в пиалу.
-
Влейте к яйцам соевый соус, сахар и соль, перемешайте до однородности.
-
Влейте растительное в сковороду и прогрейте, после влейте яичную смесь и обжаривайте ее на умеренном огне.
-
С помощью формы вырежьте 4 кружочка из омлета.
-
Рыбу нарежьте мелким кубиком, по желанию, замените рыбу на красную икру.
-
Водоросли нори промажьте рисовым уксусом, после разделите их на 4 равных квадратика.
-
На каждый лист нори выложите омлет, после добавьте небольшой шарик риса.
-
Выложите заготовку на пищевую пленку по отдельности, после заверните пищевую пленку в шарик с хвостиком и затяните, оставьте на 15 минут.
-
Разверните суши и выложите на сервировочное блюдо швом вниз.
-
Надрежьте суши сверху крестом, раскройте надрез и выложите лосось или икру, всыпьте кунжут и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт суши
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ суши:
14 г.
Белки
8 г.
Жиры
5 г.
Углеводы
135
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0