Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Мясной бульон 4 стакана
- Вино белое ½ стакана
- Сыр твердый 750 г
- Сметана 20% 2 ст. ложки
- Петрушка 3 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 193 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 2 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления супа с сыром и вином.
-
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, выложите в нее сливочное масло и растопите.
-
Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
-
Прогрейте мясной бульон и влейте в кастрюлю, продолжайте помешивать.
-
Влейте пол стакана вина.
-
Мелко нарежьте чеснок, добавьте его в кастрюлю, всыпьте перец и мускатный орех.
-
Увеличьте огонь и доведите до кипения, продолжайте помешивать.
-
Натрите сыр на терке, после добавьте в бульон.
-
Вбейте яйцо в миску и отделите желток от белка, затем белок смешайте со сметаной в отдельной емкости и тщательно перемешайте.
-
Влейте бульон в белковую смесь и перемешайте.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт супа с сыром и вином
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ супа с сыром и вином:
11 г.
Белки
15 г.
Жиры
2 г.
Углеводы
193
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0