Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 кг
- Вода 3 л
- Картофель 200 г
- Рис белый 100 г
- Грецкий орех 80 г
- Помидор 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 30 г
- Кинза 30 г
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Лавровый лист 3 шт
- Перец чёрный горошек 6 шт
- Паприка 1 ст. ложка
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
- Кориандр молотый 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 82 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления супа харчо с курицей рисом и картошкой.
-
Тщательно промойте курицу, после обсушите и нарежьте большими кусочками.
-
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и поместите курицу, доведите вновь до кипения на высоком огне, снимайте пенку по мере образования.
-
Промойте зелень, обсушите и отделите ветви, листочки измельчите.
-
Промойте и очистите овощи от кожуры, морковь нарежьте крупными полукружьями.
-
Добавьте в бульон морковь, очищенный лук, стебельки кинзы и петрушки, лавровый лист и всыпьте перец горошком, держите на малом огне 40-50 минут.
-
Картофель нарежьте средним кубиком.
-
Промойте помидоры, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком.
-
Лук очистите и измельчите на кубики.
-
Промойте грецкие орехи, просушите и измельчите.
-
Очистите чеснок и пропустите через пресс.
-
Выньте мясо из бульона, отделите мякоть от костей и нарежьте кубиком.
-
Процедите бульон через марлю и верните на плиту на умеренный огонь, добавьте в него картошку и рис, доведите до кипения, после держите на огне 15 минут, помешивайте.
-
Влейте растительное масло в сковороду, после прогрейте на умеренном огне и обжарьте лук в течение 5 минут.
-
Выложите филе и обжаривайте вместе 2 минуты.
-
После добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, всыпьте подготовленные специи и влейте немного бульона, томите 8-10 минут, помешивайте.
-
Обжарку добавьте в бульон, влейте лимонный сок, добавьте грецкий орех и остатки специй, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
-
Снимите суп с плиты, всыпьте измельченные зелень и чеснок, после накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт супа харчо с курицей рисом и картошкой
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ супа харчо с курицей рисом и картошкой:
4 г.
Белки
6 г.
Жиры
4 г.
Углеводы
82
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0