Ингредиенты
Порции: –+
- Судак 1 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Лимон ½ шт
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Тимьян по вкусу
- Чабрец по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 106 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 1 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления судака в духовке целиком.
-
Выпотрошите судака, после тщательно промойте и удалите все внутренности, вырежьте жабры и плавники.
-
Очистите лук, после нарежьте полукольцами.
-
Промойте лимон и нарежьте кружочками.
-
Надсеките тушку рыбы ножом поперек, натрите солью и перцем, смажьте лимонным соком и маслом.
-
Начините тушку рыбки луком.
-
Заверните рыбу в пергамент, после смажьте основание и выложите в форму для запекания.
-
Прогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо выпекаться на 30 минут.
-
Разверните пергамент, смочите рыбу лимонным соком и добавьте тимьян, после закройте духовку еще на 10 минут.
-
Украсьте блюдо дольками лимона и подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт судака в духовке целиком
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ судака в духовке целиком:
16 г.
Белки
4 г.
Жиры
1 г.
Углеводы
106
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0