Ингредиенты
Порции: –+
- Блюдо
- Капуста цветная 1 кг
- Перец болгарский 1 шт
- Зелень 1 г
- Азиатский соус
- Апельсиновый сок 125 мл
- Сахар коричневый 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 5% 1 ст. ложка
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Крахмал картофельный 1 ст. ложка
- Специи и Приправы по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 44 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 11 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления стейка из цветной капусты.
-
Прогрейте духовку до 200 градусов.
-
Поставьте сковороду гриль на плиту, влейте растительное масло и прогрейте.
-
Тщательно промойте болгарский перец и удалите хвостик, нарежьте кольцами толщиной в 1 сантиметр и удалите семена.
-
Промойте капусту и нарежьте на шайбы толщиной в 2-2.5 сантиметра.
-
Влейте в кастрюлю соевый соус, уксус, апельсиновый сок, всыпьте сахар и добавьте кетчуп, тщательно перемешайте.
-
Доведите до кипения на умеренном огне, предварительно разведите крахмал в воде, влейте крахмальную смесь в соус и выпаривайте до загустения.
-
Всыпьте специи по вкусу, перемешайте.
-
Капусту и перец смажьте азиатским соусом, после обжарьте стейки на сковороде до золотистости с двух сторон.
-
Выложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут, предварительно смажьте соусом еще раз.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт стейка из цветной капусты
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ стейка из цветной капусты:
2 г.
Белки
0 г.
Жиры
11 г.
Углеводы
44
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0