Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 400 г
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Фрикадельки
- Соль по вкусу
- Говяжий фарш 300 г
- Сыр твердый 50 г
- Хлеб белый 20 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 25 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Соус
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Помидор 500 г
- Базилик свежий 10 г
- Мускатный орех ¼ чн. ложки
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 205 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 21 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления спагетти с фрикадельками в томатном соусе.
-
Очистите чеснок и измельчите.
-
Влейте оливковое масло в сковороду и прогрейте, добавьте чеснок, всыпьте соль и перец, держите на огне в течение 1 минуты.
-
Промойте помидоры, нарежьте мелким кубиком и добавьте в сковороду, перемешайте.
-
Промойте базилик, обсушите и добавьте в сковороду, накройте крышкой и томите 20 минут на малом огне.
-
Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
-
Промойте петрушку, обсушите и мелком нашинкуйте.
-
Срежьте корочку с хлеба, замочите мякиш в молоке, после отожмите.
-
Натрите сыр на мелкой терке.
-
Смешайте в миске фарш, лук, мякиш и сыр, вбейте вымытое яйцо и всыпьте измельченную петрушку, присыпьте все солью и перцем, добавьте мускатный орех и хорошо перемешайте.
-
Сформируйте фрикадельки равного размера.
-
Выложите фрикадельки в томатный соус, тушите под крышкой в течение 15-20 минут.
-
Через 10 минут переверните фрикадельки.
-
Влейте воду в кастрюлю, подсолите, влейте оливковое масло и доведите до кипения, поместите в нее спагетти и варите до готовности аль денте, после слейте воду.
-
Выложите лапшу на плоскую тарелку и полейте соусом, добавьте фрикадельки, украсьте зеленью и подавайте к столу.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Ингредиенты на видео могут отличаться.
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ спагетти с фрикадельками в томатном соусе:
9 г.
Белки
9 г.
Жиры
21 г.
Углеводы
205
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0