Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 1 шт
- Вино белое 100 мл
- Томатная паста 250 г
- Вода 1 стакан
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Итальянские травы ½ чн. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 194 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 6 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления соуса болоньезе с фаршем.
-
Овощи тщательно промойте и очистите от кожуры.
-
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
-
Сельдерей и морковь также нарежьте мелким кубиком.
-
Влейте в сковороду оливковое масло и прогрейте его, затем обжарьте овощи до мягкости.
-
Выложите фарш к овощам, тщательно перемешайте и обжаривайте 10 минут, помешивайте.
-
После влейте вино, обжаривайте до его испарения.
-
Выложите томатную пасту, всыпьте соль, перец и итальянские травы, влейте немного воды, тщательно все перемешайте и накройте крышкой.
-
Сведите огонь к минимуму и тушите один час, помешивайте.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт соуса болоньезе с фаршем
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ соуса болоньезе с фаршем:
5 г.
Белки
16 г.
Жиры
6 г.
Углеводы
194
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0