Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 500 г
- Вода 5 л
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 4 шт
- Огурец маринованный 3 шт
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Петрушка 30 г
- Сосиски 3 шт
- Ветчина 100 г
- Сервелат 100 г
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана 20% по вкусу
- Лимон 1 шт
- Маслины 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 64 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 10 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления солянки.
-
Тщательно промойте мясо, удалите все лишние прожилки и пленки, обсушите бумажным полотенцем.
-
Влейте воду в сковороду, доведите до кипения, всыпьте соль и добавьте мясо, варите 1.5 часа, снимайте пену по мере ее образования.
-
Отделите мясо от кости, после измельчите ножом.
-
Огурцы нарежьте мелким кубиком.
-
Выложите огурцы в кастрюлю, влейте немного мясного бульона, тушите на малом огне.
-
Тщательно промойте овощи и очистите их от кожуры и шелухи.
-
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, зелень мелко нашинкуйте.
-
Влейте растительное масло в сковороду, после обжарьте овощи до золотистости, всыпьте соль и перец, также добавьте томатную пасту, перемешайте и душите пару минут.
-
Мясные изделия нарежьте мелким кубиком, затем обжарьте на растительном масле до легкой корочки.
-
Картофель нарежьте средним кубиком, после добавьте в бульон, варите почти до готовности.
-
Добавьте в бульон овощную обжарку, тушенные огурцы и мясное ассорти, доведите суп до готовности.
-
Остудите и подавайте к столу со сметаной, лимоном и маслинами.
-
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт солянки
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ солянки:
2 г.
Белки
2 г.
Жиры
10 г.
Углеводы
64
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0