Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Шампиньоны свежие 250 г
- Томатная паста 1 стакан
- Масло растительное 30 г
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Калорийность на 100 грамм:
Калории: 57 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5 г
Шаги
-
Подготовьте все продукты для приготовления солянки с грибами и капустой.
-
Тщательно промойте овощи и грибы, очистите.
-
Грибы нарежьте слайсами, лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
-
Влейте растительное масло в сковороду и прогрейте, после добавьте грибы и половину лука, обжаривайте 7-10 минут, после снимите с огня
-
Далее добавьте в отдельную сковороду морковь и остатки лука, обжаривайте 3-4 минуты.
-
Выложите томатную пасту в миску, смешайте с водой и влейте соус к овощам, тушите 2-3 минуты.
-
Оборвите верхние непригодные листья капусты, после мелко ее нашинкуйте и выложите в сковороду, перемешайте и тушите еще 15-20 минут на малом огне.
-
Добавьте обжаренные грибы, всыпьте соль и специи, перемешайте и держите на огне еще 3-4 минуты.
-
Приятного аппетита!
Видео-рецепт солянки с грибами и капустой
Калькулятор продуктов и готовых блюд
КБЖУ солянки с грибами и капустой:
2 г.
Белки
3 г.
Жиры
5 г.
Углеводы
57
ккал
Продукты
Вес, г
Калории
-
0.0